Jumat, 05 Desember 2014

Resep Kue


RESEP DAN CARA MEMBUAT MACAM-MACAM KUE


Kastengel Balado


W1siziisijiwmtqvmtevmdivmtmvntkvmtyvntiylzu0y2fiodk5zte1zwvkzdrizdiylmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=085d6fef
Margarin175 gram
Garam1/4 sendok teh
Bubuk balado1/2 sendok makan
Kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh
Telur1 butir
Keju cheddar, parut100 gram
Tepung terigu300 gram
Kuning telur (untuk olesan)1 butir
Bubuk balado (untuk taburan)1 sendok teh
Bubuk cabai (untuk taburan)1 sendok makan

Cara membuat

1
Kocok margarin, garam, bubuk balado, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur. Kocok rata.

2
Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung adonan bentuk bulat pipih.

3
Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan kuning telur kemudian taburkan campuran bubuk balado & bubuk cabai.

4
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 55 menit sampai matang.




Corn flakes coklat


W1siziisijiwmtqvmdcvmtqvmtuvntqvmdmvnzizl2nlmwmyndjjnjzjmdg0zdm3mzc0lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=cc7d2e2b


Bahan-bahan

Cornflakes secukupnya
Coklat batangan (aku pakai merk collata)           1 batang
Permit (permen warna warni)secukupnya

Cara membuat

1
Potong coklat menjadi dadu, kemudian lelehkan coklat tersebut.

2
Ambil cornflakes secukupnya. Kemudian balur cornflakes tersebut dengan lelehan coklat tadi

3
Bentuk sesuai ke inginan mu dan taburi permitnya



Lidah Kucing Pandan


W1siziisijiwmtqvmdcvmdgvmdavmtkvmjcvnzi4l2vingm4ztdkogzmztq2ndg4nze1lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=fda74192


Cerita di balik resep ini

Daripada rasa Moca, saya lebih suka rasa dan aroma pandan. Jadi, ketika ingin memodifikasi resep lidah kucing, pilihanku jatuh pada 'pandan'.

Tips untuk resep ini

1. Pastikan mentega dan gulanya dikocok hingga mengembang; 2. Jangan men-skip tepung maizena karena fungsinya untuk meringankan adonan; 3. Selalu kenali oven kamu masing-masing dan sesuaikan waktu dan suhunya.

Mentega250 gram
Gula Halus140 gram
Putih Telur75 cc
Pasta Pandansecukupnya
Tepung Terigu225 gram
Tepung Maizena60 gram
Selai Blueberisecukupnya
Kejusecukupnya

Cara membuat

1
Kocok mentega dan gula hingga mengembang. Tambahkan putih telur, terus kocok hingga rata. Masukkan pasta pandan, aduk rata.

2
Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok hingga rata, masukkan ke dalam piping bag, gunting ujungnya.

3
Poles loyang dengan mentega.

4
Semprotkan adonan ke dalam loyang, beri topping sesuai selerea. Panggang dengan panas 150'C selama lebih kurang 20 menit.




Cornflake Pandan Thumbprint Cookies

W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtyvntavmdivmtq1lzdmnwe1zf9vcmlnaw5hbf8ymde0mdexm18woda1ntauanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisijmymhgixv0?sha=25c1c0ac



























Cerita di balik resep ini

Panjang bener ya namanya. Resep aslinya tanpa pandan, tapi aku lagi iseng aja ngasih pasta pandan. Di resep asli, cornflakenya hanya untuk membalut kukis saja, sedangkan resep di resep ini, aku menambahkan sedikit cornflake untuk dicampurkan ke dalam adonan. Hasilnya lebih crunchy.

Bahan-bahan

Margarin225 gram
Garam1/2 sendok teh
Gula Bubuk75 gram
Kuning Telur1 butir
Pasta Pandan1/2 sendok teh
Tepung Terigu Protein Rendah300 gram
Tepung Maizena30 gram
Susu Bubuk25 gram
Baking Powder1/2 sendok teh
Corn Flake150 gram
Putih Telur1 butir
Gula Bubuk125 gram
Air Jeruk Lemon1/4 sendok teh

Cara membuat

1
Kocok margarin, garam, dan gula selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta pandan, aduk rata.

2
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, aduk rata. Tambahkan 50 gram cornflake, aduk rata.

3
Ambil sedikit adonan, bulatkan, gulingkan di dalam sisa cornflake, tata di atas loyang, tekan bagian tengahnya.

4
Oven dengan api suhu 140' celcius selama kurang lebih 30 menit sampai matang. Angkat, biarkan dingin.

5
Glazur: Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula bubuk sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.

6
Semprot isi di tengaj kue kering, oven dengan suhu yang sama selama 2 menit hingga glazur mengeras.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar