RESEP DAN CARA MEMBUAT MACAM-MACAM KUE
Kastengel Balado
Margarin | 175 gram |
Garam | 1/4 sendok teh |
Bubuk balado | 1/2 sendok makan |
Kaldu ayam bubuk | 1/4 sendok teh |
Telur | 1 butir |
Keju cheddar, parut | 100 gram |
Tepung terigu | 300 gram |
Kuning telur (untuk olesan) | 1 butir |
Bubuk balado (untuk taburan) | 1 sendok teh |
Bubuk cabai (untuk taburan) | 1 sendok makan |
Cara membuat
1
Kocok margarin, garam, bubuk balado, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur. Kocok rata.
2
Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung adonan bentuk bulat pipih.
3
Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan kuning telur kemudian taburkan campuran bubuk balado & bubuk cabai.
4
Cerita di balik resep ini
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 55 menit sampai matang.
Corn flakes coklat
Corn flakes coklat
Bahan-bahan
Cornflakes | secukupnya |
Coklat batangan (aku pakai merk collata) | 1 batang |
Permit (permen warna warni) | secukupnya |
Cara membuat
1
Potong coklat menjadi dadu, kemudian lelehkan coklat tersebut.
2
Ambil cornflakes secukupnya. Kemudian balur cornflakes tersebut dengan lelehan coklat tadi
3
Bentuk sesuai ke inginan mu dan taburi permitnya
Lidah Kucing Pandan
Cerita di balik resep ini
Tips untuk resep ini
1. Pastikan mentega dan gulanya dikocok hingga mengembang; 2. Jangan men-skip tepung maizena karena fungsinya untuk meringankan adonan; 3. Selalu kenali oven kamu masing-masing dan sesuaikan waktu dan suhunya.Mentega | 250 gram |
Gula Halus | 140 gram |
Putih Telur | 75 cc |
Pasta Pandan | secukupnya |
Tepung Terigu | 225 gram |
Tepung Maizena | 60 gram |
Selai Blueberi | secukupnya |
Keju | secukupnya |
Cara membuat
1
Kocok mentega dan gula hingga mengembang. Tambahkan putih telur, terus kocok hingga rata. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
2
Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok hingga rata, masukkan ke dalam piping bag, gunting ujungnya.
3
Poles loyang dengan mentega.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar